Atelier Gratin de Courgettes et Chèvre

Hello la blogosphère, 

Un mariage dont je ne me lasse jamais est celui de la courgette et du fromage de chèvre.

Je vous propose à la une de mon blog aujourd’hui une recette de gratin de courgette et chèvre, le tout avec une touche de basilic frais.







 



Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes au four à 180°C.


Mes Indispensables:  (Pour 2 personnes)
  • 2 courgettes de taille moyenne,
  • 10 cl de crème épaisse,
  • 2 gousses d'ail, 
  • 1 œuf,
  • 1/2 bûchette de fromage de chèvre,
  • gruyère râpé,
  • sel, poivre, muscade,
  • Huile d'olive. 
  • Basilic frais. 

Préparation de la Recette: 

Laver les courgettes, découper-les en rondelles pas trop épaisses et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'elles soient tendres une dizaine de minute, en remuant.

Dans un bol battre l'oeuf et la crème.

Ajouter le sel, le poivre, la muscade et l'ail finement émincés et le basilic ciselé.

Une fois tendres, égoutter les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin allant au four.

Verser dessus la préparation à la crème.
 
Disposer sur le plat des rondelles de chèvre et un peu de gruyère râpé.

Enfourner entre 180°C et 200°C pour 30 minutes. Le flan doit avoir pris.

Bon appétit !

 



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