Atelier Buns farcis à la Mousse de Thon, Tomates et Ciboulette



Hello la blogosphère, 

Une recette de petits « buns » aujourd’hui à la une de mon blog. 

Les buns sont des petits pains que vous pouvez farcir avec tout type d’ingrédients. 

J’ai revisité cette recette de petits pains en formant les boules avec deux disques de pâtes feuilletés et le résultat est friand !






Mes Indispensables : (pour 8 petits buns)

  • 1 grosse boite de thon au naturel (280 à 300g),
  • Crème fraiche épaisse (3 CAS),
  • Ciboulette,
  • 4 grosses tomates,
  • 2 pâtes feuilletées,
  • Fromage râpé,
  • 1 jaune d’œuf,
  • Sel, poivre.


Préparation de la Recette : 

1.  Préparer votre mousse de thon :

  • Égoutter le thon au naturel et émietter-le dans un ravier en verre.
  • Incorporer dans le thon la crème fraiche et mélanger le thon de manière à faire une mousse.
  • Saler, poivrer et rajouter la ciboulette sur la mousse de thon.
2.    Laver, épépiner et découper les tomates en dés.

3.    Rajouter les dés de tomates à la mousse de thon et mélanger le tout à la cuillère. Réserver.

4.   Disposer une pâte feuilletée sur votre plan de travail et faites des disques à l’aide du rond d’un verre.

5.  Répéter l’opération avec la deuxième pâte feuilletée.

6.  Prendre 1 disque de pâte et mettre au centre 1 CAS de mousse de thon. Recouvrer ce disque avec un autre disque de pâte feuilletée de manière à former une boule. Conseil : Refermer bien la face supérieure sur la face intérieure pour que le buns ne s’ouvre pas.

7.   Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des stocks de petits disques de pâte feuilletée.

Astuce : Pour ne pas que les buns s’ouvrent pendant la cuisson au four, badigeonner-les de jaune d’œuf.

Le plus de cette recette est que je gratine le haut des buns au four en mettant sur la face supérieure du fromage râpé.


8. Enfourner pour 15-20 minutes au four et à 180°C.

Suggestion d’accompagnement :

Vous pouvez servir ces « buns » avec une salade de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.



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