Atelier Crevettes Océanes & son Dome de Lentilles Corail

Je ne connaissais pas les lentilles 'corail' et elles se dégustent en accompagnement de viande, de légumes ou poissons et c'est la raison pour laquelle j'ai voulu accompagner mes crevettes océanes avec un dôme de lentilles corail aux épices.






 

Temps de préparation : 5 minutes pour les crevettes et 5 minutes pour les lentilles 
Temps de cuisson : 15-20 minutes pour les lentilles

Mes Indispensables :
  • 350g de lentilles corail
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  • 1 cuillère a café de curcuma
  • 1 cuillère a café de cumin
  • 1 oignon
  • quelques morceaux de tomates rouges
  • Crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère a café de coriandre
  • gingembre 
  • sauce soja
Préparation de la Recette

Faites revenir a la poêle les crevettes dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du gingembre et de la coriandre.


En parallèle, découper en petits des l'oignon, les tomates et faites les revenir dans une poêle sur un fond d'huile d'olive puis ajoutez le cumin, le curcuma,le sel et le poivre

Laissez cuire le tout 5 minutes afin que la préparation fonde

Versez les lentilles corail dans cette préparation et rajoutez suffisamment d'eau de manière a recouvrir les lentilles et leur préparation

Couvrir la poêle et laisser cuire 20 minutes


Les lentilles vont « éclater » à la cuisson pour former une purée grossière, de couleur beige.

Remplir un petit dôme de lentilles et réserver au frais quelques minutes avant de servir

Dressez dans l'assiette les crevettes avec leur sauce soja puis dans un coin le dôme de lentilles ! 

Bonne dégustation !


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