Atelier Terrine de Poisson C'est Parti pour un Mix


Je revisite la recette de la Terrine de Poisson en ajoutant une petite touche personnelle notamment sur la couleur et la présentation de cette Terrine. 


L’Été étant propice aux plats frais, cette préparation légère est à base d’aliments simples et elle peut être réalisée par tout le monde en un temps record grâce au blinder ! 







Temps de préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 25 -30 minutes

Mes Indispensables :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 grosse carotte
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 c a s de Ketchup (pour donner un aspect rosé à la Terrine)
  • 1 boite de thon
  • 1 boite de saumon
  • 3 œufs
  • Quelques tomates séchées

Préparation de la Recette :

Faire bouillir dans une casserole les pommes de terre et la carotte.

Mettre dans le blinder et mixez : les œufs, les pommes de terre et la carotte bouillies (découpées en morceaux), la c à s de ketchup, les tomates séchées, la boite de thon,la boîte de saumon sans oublier la pincée de noix de muscade, de sel et poivre

Vous obtenez après mixage une préparation lisse

Versez cette préparation dans un moule à cake rectangulaire que vous huilerez légèrement avant

Mettre 25-30 minutes au four à 180°C

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Réserver au frais avant de servir

Pour la présentation de cette Terrine :

Faites bouillir deux œufs

Râper le blanc et le jaune d’œuf

Recouvrir le haut de la terrine avec une fine couche de mayonnaise

Puis alterner des rangées de blancs et de jaunes d’œufs râpés 

Bonne dégustation !