Atelier Duo de Saumon et Cabillaud Sur Plancha


En ce moment c’est les soldes et j’en ai profité pour faire plaisir a ma cuisine en achetant une plancha !


C’est un ustensile très utile car les aliments cuits conservent leur saveur et récupèrent leur propre jus, ce qui permet de manger sain et goûteux



Du coup, je l’ai inaugurée ce soir avec cet atelier de brochettes de Saumon et Cabillaud marinées au gingembre et au vin blanc


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Mes Indispensables:
  • 2 darnes de saumon
  • 2 dos de cabillaud
  • 2 c. a café de vin blanc (j’ai utilisé du Chardonnay)
  • gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon blanc
  • Aneth
  • Romarin
  • Persil
  • Coriandre
  • Thym
  • Sucrines
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive
  • 10 Anchois
  • 1 c. a soupe de vinaigre balsamique
  • 5 champignons frais
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques tomates cerise
  • Piques en bois
Préparation de la marinade de poissons accompagnée de champignons frais et poivron vert :

Découper en carrés les morceaux de saumon et de cabillaud

Dans un ravier, déposez les morceaux de saumon et de cabillaud, puis rajoutez l’huile d’olive, le romarin,l’aneth,le thym,la coriandre et le persil ciselés,l’oignon finement râpé, le sel et le poivre

Versez les 2 c. a café de vin blanc

Réservez ce ravier au frais pendant 15 minutes pour que les morceaux de poisson puissent marinés dans leur préparation

Découper en fines tranches les champignons frais et le poivron vert

Après 15 minutes, embrochez 5 morceaux de poissons par piques en bois

Sur la plancha chaude, versez 2 a 3 cuillerées d’huile d’olive

Faire revenir sur la plancha les champignons et les poivrons

Ensuite, faites griller pendant 4-5 minutes les brochettes de chaque coté et piquez au bout une tomate cerise

Préparation de la tapenade aux anchois :

Mettre dans un blinder, les olives noires, l’ail et les anchois découpées en petits morceaux, versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis mixez le tout

Salez a souhait


Suggestion Gourmande de l’ADP :



Pour le dressage de l’assiette, farcir de tapenade le creux des feuilles de sucrines puis déposez les deux brochettes dans l’assiette parallèle l’une a l’autre sans oublier de disposer les champignons frais et les poivrons sur un des cotés de l’assiette.




Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge